おまちかねの夕食 [食事]
お風呂に入ったあと、いよいよおまちかねの夕食です。
この日の献立
まずは先付け・前八寸。
続いて旬の旨い魚。海の魚だけでなく、岩魚も入っています。
蓮根葛饅頭
味が良いだけでなく、目も楽しませてくれます。
そしていよいよおまちかねの飛騨牛。仲居さんから、「あまり焼き過ぎると硬くなりますよ」と言われました。
ジュージュー焼きます
やっぱり焼きすぎて硬くなっちゃいました^^;;。今度来たときはさっと焼くことにします。
つづいてあゆの一夜干し
鮎の干物は食べたことがなかったのでちょっと感激。
まだまだ料理は続きます。今度は飛騨牛すき焼き鍋
ああ、もうだめ。お腹いっぱいになってきた。
次はお選び。僕は生湯葉、嫁さんは蟹玉蒸しを選びました。
次もお選びにて、秋鮭山菜おこわむし。
松茸お吸い物付き
最後は水菓子
もう美味しい料理をお腹いっぱい食べました。満足満足。
一品の料理の量を減らして、たくさんの料理が食べられるのはいいですね。
けれど、食の細い人にはすこし多いかもです。
(この後、夜食に高山ラーメンが振舞われるのですが、それは別記事で♪)
↓ ここをクリックすると、楽天トラベルへ飛びます。
色々な宿泊プランがありますよ♪
↓ こちらは深山桜庵と同じ系列のお宿です。リーズナブルな料金で宿泊したいという方におすすめ。場所はJR高山駅から5分とビジネスにも便利です。
飛騨花里の湯 高山桜庵
この日の献立
まずは先付け・前八寸。
続いて旬の旨い魚。海の魚だけでなく、岩魚も入っています。
蓮根葛饅頭
味が良いだけでなく、目も楽しませてくれます。
そしていよいよおまちかねの飛騨牛。仲居さんから、「あまり焼き過ぎると硬くなりますよ」と言われました。
ジュージュー焼きます
やっぱり焼きすぎて硬くなっちゃいました^^;;。今度来たときはさっと焼くことにします。
つづいてあゆの一夜干し
鮎の干物は食べたことがなかったのでちょっと感激。
まだまだ料理は続きます。今度は飛騨牛すき焼き鍋
ああ、もうだめ。お腹いっぱいになってきた。
次はお選び。僕は生湯葉、嫁さんは蟹玉蒸しを選びました。
次もお選びにて、秋鮭山菜おこわむし。
松茸お吸い物付き
最後は水菓子
もう美味しい料理をお腹いっぱい食べました。満足満足。
一品の料理の量を減らして、たくさんの料理が食べられるのはいいですね。
けれど、食の細い人にはすこし多いかもです。
(この後、夜食に高山ラーメンが振舞われるのですが、それは別記事で♪)
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飛騨花里の湯 高山桜庵
2013-04-01 22:54